В орловском райцентре чиновников заставляют чистить дороги от снега и льда через суд

Предписание прокуратуры Троснянского района чиновники местной администрации не выполнили.
Как сообщили ОрелГраду в прокуратуре Орловской области, районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и безопасности дорожного движения в посёлке Тросна. В ходе проверки установлено, что администрация Троснянского сельского поселения «не предпринимает меры по уборке загрязнённого снега с территории улично-дорожной сети и устранению скользкости и колейности на дорогах».
Поскольку, в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», эти вопросы относятся к вопросам местного значения поселения, администрация обязана содержать дороги в порядке. Прокурор района внёс главе Троснянского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений. Тот проигнорировал требования прокуратуры. Тогда прокурор обратился в Кромской районный суд с иском об обязании администрации поселения принять меры по очистке дорог и улиц посёлка Тросна от снега и льда.
Суд удовлетворил эти требования в полном объёме. Исполнение судебного решения контролирует прокуратура Троснянского района.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях