Орловские власти опять получили скандал на ровном месте

Представители общественной организации «Опора России» написали жалобу на организаторов встречи координатора Объединенного Народного Фронта Сергея Катырина с орловцами.
На днях в Орёл приезжал президент Торгово-промышленной палаты страны и координатор ОНФ Сергей Катырин. Официальная цель визита — переговоры о создании в России нового движения, а также выяснение проблем, решить которые на местном уровне невозможно. Народный фронт должен стать надпартийной структурой и площадкой для консолидации всех, кто заинтересован в развитии страны. Здоровая, хорошая инициатива, против которой нечего возразить даже самой злой оппозиции. Однако орловские функционеры и тут умудрились начудить.
О том, что на мероприятие были приглашены лишь «проверенные» СМИ и корреспонденты, и говорить не приходится. Это уже ставшая обычной практика, к которой независимое журналистское сообщество привыкло.
Но после встречи Катырина и представителей общественных организаций Орловщины вдруг выяснилось, что орловское отделение «Опоры России» тоже не только не пригласили, но даже не оповестили о встрече, несмотря на то, что «Опора» — один из учредителей Народного фронта.
По этому поводу представители регионального отделения «Опоры России» уже написали жалобу на действия орловских чиновников и направили её в Москву. И столичное руководство организации, по данным ОрелГрада, не намерено спустить это на тормозах.
Эта ситуация как нельзя лучше показывает, как легко искажаются позитивные начинания федерального центра из-за деления на своих и чужих. Получасовое спокойствие чиновничьей и партийной «элиты» оказалось важнее идей объединения конструктивных сил страны, с которыми приехал на Орловщину Катырин. Наверняка, у него была задача донести эти идеи до как можно большего количества людей.
Но орловские чиновники опять отнеслись к важному для страны и региона делу, как к своему дню рождения…


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях