Центральная транспортная ось Орла будет реконструирована

Городские власти разместили заказ на разработку проектной документации по этому объекту на сумму 177,7 млн. рублей.
Длина главной автомагистрали областного центра, протянувшейся от начала Московского до конца Кромского шоссе через улицы Московскую, Гостиную и Комсомольскую, составляет 15,2 км. Задание на проектирование работ предусматривает масштабную реконструкцию всей дороги, реконструкцию Красного моста, прокол под железнодорожными мостами в районе Гипсового комбината и Дормаша, а также расширение нескольких участков автотрассы, вынос из-под земли всех коммуникаций и строительство 10 подземных переходов. Масштабностью предстоящих работ и обусловлена высокая цена заказа на разработку проектной документации.
Об этом ОрелГраду рассказал заместитель главы администрации города по строительству Александр Муромский.
— Такие масштабные проекты мы можем реализовать только за федеральные деньги, — пояснил он также. — По всей стране действуют множество федеральных целевых программ, на которые выделяются огромные средства. Чтобы попасть в эти программы и получить финансирование, у нас должен быть портфель проектно-сметной документации на объекты, которые нужны городу. Плюс на все расчёты должно быть получено заключение федеральной госэкспертизы.
По словам Муромского, 95% от суммы, заложенной на проектные работы, город получит из областного дорожного фонда.
ОрелГрад предлагает посмотреть видео с пояснениями Александра Муромского по поводу реконструкции центральной дорожной магистрали.

Фото Сергея Сергеева с сайта orel-transport.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях