Орловский губернатор внезапно озаботился судьбой тепличного хозяйства

Причину проснувшегося интереса Александра Козлова к ОАО «Юбилейное» не скрывали даже в официальных источниках — «в свете выполнения поручений Председателя Правительства России».
ogurciОрелГрад позволит себе перепостить часть текста с сайта Епресса.су.
«Глава региона отметил, что в начале марта Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Новгородской области провел совещание, посвященное развитию тепличных хозяйств в России. На нем отмечалась важность наращивания производства овощей в отечественных теплицах. Глава правительства заявил о необходимости государственно-частного партнерства в области тепличного хозяйства».
Исполнение решений, принятых на совещании в Новгородской области, Александр Козлов связывает на Орловщине, в первую очередь, с ОАО «Юбилейное». Однако на предприятии сложилась непростая ситуация. Как проинформировал Константин Паршин, начальник контрольного управления аппарата губернатора и правительства Орловской области, в настоящее время суммарный долг «Юбилейного» составляет 240 млн. рублей. Более 8 млн. рублей на предприятии составляет долг по заработной плате, выходному пособию, пособию по безработице.
— С этим вопросом необходимо немедленно разбираться: собрать все заинтересованные стороны, в том числе представителей управления труда и занятости населения, владельцев предприятия, и искать выход из сложившейся ситуации с долгами по заработной плате. Затем мы должны с инвестором подписать соответствующее соглашение, решить вопросы с землей, вопросы реструктуризации долгов с банками, кредиторами. Проблемы «Юбилейного» надо решать. Другого пути нет, — подчеркнул губернатор». Конец цитаты.
Забота похвальная. Но ОрелГрад считает своим долгом напомнить, что работники «Юбилейного» уже отчаялись достучаться до областных властей, чтобы те вмешались и спасли их предприятие от действий «эффективного собственника» депутата облсовета Сергея Потёмкина. Люди приходили «на порожки» к губернатору и в декабре 2011-го, и в августе 2012-го, жаловались на многомесячную невыплату зарплаты, рассказывали, как гибнет хозяйство, ещё недавно кормившее орловцев свежими огурцами и помидорами.
Результат обращений работников , как говорится, налицо.
«Встрепенулись» же наши правители только после того, как о необходимости сохранения и развития тепличных хозяйств в стране заговорил премьер Дмитрий Медведев….


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях