На Комсомольской, 65, снова будет сквер?

Госпоже Литвак, вознамерившейся построить впритык к жилым домам двухэтажный торговый центр, не удалось оспорить в Арбитражном суде решение горсовета, вернувшее этому месту статус рекреационной зоны.
Сквер на КомсомольскойЭто принципиально важное для горожан решение было принято депутатами на сессии горсовета, состоявшейся 29 ноября 2012 года. Индивидуальный предприниматель Светлана Литвак, которая вела строительство торгового центра в бывшем скверике, невесть как получившем статус общественно-деловой зоны, обратилась в арбитраж с требованием признать решение депутатов не соответствующим Земельному и Градостроительному кодексам. Рассмотрение дела началось в марте 2013 года. К процессу были подключены прокуратура Орловской области и администрация города Орла. В ходе дела были подняты принимавшиеся прежде решения по изменению статуса земельного участка, изучены результаты инвентаризации городских земель и Генеральный план застройки Орла.
19 марта 2013 года суд принял решение — полностью отказать ИП Литвак в исковых требованиях.
Иными словами, решение депутатов о возвращении земельному участку между домами №65 и №77 по ул. Комсомольской статуса рекреационной зоны было признано Арбитражным судом Орловской области законным. И никакого строительства там вестись не должно.
Но смирится ли с этим госпожа Литвак, будет ли снесено недостроенное здание торгового центра, как и за чей счёт это будет сделано, и получат ли жители «свой» скверик обратно, нам ещё предстоит узнать.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях