Выпускник орловского лицея №1 Александр Мисуркин полетит в космос!

«Наш» космонавт включён в состав основного экипажа экспедиции на Международную космическую станцию. Старт — 29 марта.
мисуркинЭту сенсацию сегодня, 22 марта, сообщила «Орловская городская газета».
Как рассказала автору публикации Валентине Новошинской директор лицея Наталья Панюшкина, она все эти годы поддерживает связь со своим «звёздным» выпускником. Главной чертой характера Александра, по её словам, уже в школе было упорство. В выпускных классах Саша стал углублённо изучать физику и математику. Активно занимался спортом, в том числе в аэроклубе.
После окончания лицея он поступил в Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Это был первый шаг к мечте увидеть Землю из космоса.
Сейчас Александру Мисуркину 35 лет. Как выяснил ОрелГрад, он вместе с женой Ольгой и двумя детьми живёт в Звёздном городке — в служебной квартире. И кстати, именно в эти дни, когда Александр готовится к своей первой космической миссии, семье Мисуркиных выделена трёхкомнатная квартира в новостройке в подмосковной Балашихе. Новый министр Минобороны Сергей Шойгу занялся решением жилищной проблемы космонавтов. Кстати, если кто не знает, Шойгу тоже частично «наш»: его мать до замужества жила в Змиёвке, «на Разбегаевке».
Но это так, к слову.
экипаж МКСПолёт пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М», на котором на МКС отправятся российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин и астронавт NASA Кристофер Кэссиди, пройдёт по короткой схеме: 6 часов вместо двух суток. И это будет непростое испытание.
Экипажу предстоит провести в космосе 167 суток, провести 50 экспериментов на борту орбитальной станции и совершить пять выходов в открытый космос. А кроме того, космонавты будут должны осуществить особую миссию — вынести за борт корабля факел Олимпийского огня.

Видео с сайта tvroscosmos.ru
ДЛЯ СПРАВКИ
Александр Мисуркин окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков и с золотой медалью – Армавирский военный авиационный институт, получив квалификацию «лётчик-инженер».
Служил в Северо-Кавказском военном округе, был командиром авиационного звена гвардейского учебно-авиационного полка.
11 октября 2006 года гвардии майор ВВС А. А. Мисуркин был зачислен в отряд космонавтов. В 2009 году ему присвоены квалификация «космонавт-испытатель» и звание подполковника. Имеет сертификаты инструктора парашютнодесантной подготовки и офицера-водолаза. Лётчик-инструктор 1 класса. Награждён медалями «За воинскую доблесть» и «За отличие в военной службе».
С 16 марта этого года три члена основного экипажа 35/36-й длительной экспедиции на МКС ведут в испытательном учебно-тренировочном комплексе космодрома Байконур заключительный этап подготовки к полёту, запланированному на 29 марта.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях