АвтоВАЗ ищет новых дилеров

AvtovazАвтоВАЗ надеется привлечь новых дилеров за счет обновленного дилерского соглашения. Об этом сообщил вице-президент компании по продажам и маркетингу Артем Федосов, пишет Autonews.ru.
«У нас в России 450 дилерских центров, на сегодня мы уже переподписали 33 соглашения, они заключаются не на год, как ранее, а на три года. Это позволяет дилерам планировать долгосрочные инвестиции в свою деятельность, и к нам уже приходят новые продавцы. В течение года мы рассчитываем переподписать максимально возможное количество договоров», – пояснил Федосов. По его словам, что при наличии трехлетних договоров банки охотнее кредитуют дилеров. Он также отметил, сегодня 54 из 450 партнеров – «дочки» АвтоВАЗа (более 75% владения).
В свою очередь, начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Овчинников подчеркнул, что новое дилерское соглашение не носит дискриминационного характера, не устанавливает минимальную цену на автомобиль, а только ее верхнюю границу. «Все эти условия должны привести к снижению стоимости услуг и улучшению качества предоставляемых услуг. От этого выиграет не только АвтоВАЗ, но и потребители», – отметил чиновник.
Напомним, в 2012 году на основании анализа жалоб, обращений и информации ФАС разработала и опубликовала рекомендации дистрибьюторам и автопроизводителям, во исполнение которых АвтоВАЗ направил на одобрение антимонопольного ведомства проект дилерского соглашения, которое будет регулировать максимальный уровень цен.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях