Для Орла написали еще один гимн

На сей раз в стиле фолк.
навстречу солнцуНапомним, что конкурс по созданию гимна муниципального образования «Город Орел» был объявлен администрацией города еще в сентябре 2010 года. Но тогда из всех представленных работ лучший вариант гимна так и не был выбран. Да и сам конкурс как-то угас. Сейчас администрация планирует объявить о начале второго этапа конкурса, ведь в орловцах снова проснулся интерес к написанию гимна.
ОрелГрад уже представлял своим читателям гимн, написанный Виктором Туляковым, ставшим орловцем 20 лет назад. Сейчас Виктор Михайлович готовит профессиональную студийную запись своего гимна. В этом ему помогает Ливенский академический хор, который будет его исполнять.
Орловская фолк-группа «Навстречу солнцу» тоже приняла участие в конкурсе на выбор гимна Орла. Эта группа уже успела показать себя как в родном городе, так и в регионе. В мае группа планирует принять участие в программе Семёна Чайки «Живые» на радио «Маяк».
Слова и музыку песни «Славный город Орёл», претендующей на звание гимна, написала участница группы Светлана Вайвод — студентка Орловского областного музыкального колледжа. Кстати, 31 марта в 19:30 в клубе «Pint House», группа выступит со своей программой, в которую войдет и песня-гимн. ОрелГрад даёт своим читателям возможность оценить её уже сейчас.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях