На Орловщине из-за долгов по аренде снесли кафе

Суду пришлось принять такое решение, поскольку судебным приставам не удалось найти хозяйку заведения.
сносКак сообщили ОрелГраду в региональном управлении службы судебных приставов, кафе «Азария», находившееся во Мценском районе, было снесено 26 февраля этого года из-за неуплаты долгов по аренде за пользование земельным участком.
Кафе «Азария» находилось в собственности женщины-предпринимателя с 2009 года. Однако владелица кафе часто «забывала» своевременно вносить арендную плату за землю. Помимо этого, у неё накопились долги за оплату коммунальных услуг, па также перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и другими организациями. К началу 2013 года общая сумма задолженности хозяйки кафе достигла 321 214 рублей. А само кафе работало нерегулярно.
По адресу хозяйки кафе и в само заведение общепита судебные приставы не раз высылали повестки о явке в районный отдел. Однако встретиться им так и не удалось. Должницу объявили в розыск и ограничили ей выезд за границу.
Но и после этого женщина не вышла на контакт с приставами. В связи с этим было вынесено решение о сносе принадлежавшего ей кафе «Азария» и наложении ареста на имущество заведения. Оборудование, мебель и посуда были переданы на ответственное хранение компании «Строитель», рабочие которой и осуществили снос здания. Имущество кафе подлежит реализации в счёт погашения имеющейся задолженности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях