Орловец, расстрелявший соседа, получил 17 лет тюрьмы

Приговор Орловского областного суда по уголовному делу в отношении жителя Орловского района Анатолия Парахина вступил в законную силу.
убийство из ружьяКак сообщили ОрелГраду в прокуратуре Орловской области, трагедия произошла 14 апреля 2012 года в деревне Конёвка Орловского района. Парахин пришёл к соседям, с которыми у него сложились давние неприязненные отношения. При себе у него было охотничье ружьё. Дверь ему открыл хозяин квартиры. Парахин выстрелил в него, и мужчина скончался на месте.
После этого, по данным ОрелГрада, Парахин сделал ещё несколько выстрелов, пытаясь попасть в жену погибшего и в его сына, но женщине с мальчиком удалось убежать на улицу через окно.
После этого Парахин заперся у себя дома, и сотрудники полиции, оцепившие территорию, три часа вели с ним переговоры, убеждая сдаться.
Суд признал Анатолия Парахина виновным в совершении трёх преступлений: убийство, покушение на убийство двух лиц и незаконное проникновение в жилище. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на 2 года.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Парахина 1 млн. 500 тыс. руб. в счёт возмещения причиненного морального вреда.
Это решение было обжаловано осуждённым. Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор Орловского областного суда без изменения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях