Члены орловского правительства отчитались о доходах за 2012 год

Самым состоятельным в «верхушке» областной власти (даже богаче губернатора) является руководитель агропромышленного блока Василий Новиков.
место чиновникановиковЕго доход за 2012 год составил более восьми миллионов рублей. Он владеет участком земли площадью 1,5 тыс. кв.метров, тремя квартирами, жилым домом и тремя крутыми иномарками (Тойота Ленд Крузер, БМВ X5, Мицубиси Паджеро Спорт ). У его жены нет ни денег, ни жилья — только легковой автомобиль ИЖ-2126 «Ода».
ревякинПочти 5 млн. рублей заработал в 2012-м руководитель блока социального развития Олег Ревякин. К тому же он, не в пример «главному по селу» Василию Новикову, может считаться крупным землевладельцем. У него свой собственный участок площадью 5 тыс. кв.метров, а надел в 49 тыс. квадратов у него в совместной собственности с кем-то. Не с супругой: у неё земли нет, есть только Мицубиси Аутлендер XL и доход около 550 тысяч рублей. Жилой дом площадью 176 кв.метров — в единоличной собственности главы семейства.
гармашРуководитель аппарата губернатора и его зам Игорь Гармаш заработал за год почти 3,8 миллиона рублей. Из собственности у него, судя по декларации, квартира площадью 72,3 кв.метра и Вольво S80. Жена Гармаша денег вообще не зарабатывает, и автомобиля у неё нет. Зато она является собственницей квартиры в 114,2 кв.метров.
злобинПримерно таков же (на 13 тысяч меньше) годовой доход руководителя блока инфраструктуры Николая Злобина. Его супруга заработала коло 134 тысяч. На двоих у них в собственности две квартиры, жилой дом и земельный участок. Личных авто в семье Злобиных нет.
парахинДоход руководителя блока финансово-экономического развития Юрия Парахина чуть-чуть «не дотянул» до трёх миллионов. Его жена заработала 120 тысяч. Всем имуществом семьи владеет отец: на него записаны две квартиры (114,1 и 113 кв.м), гараж и автомобиль Вольво – XC 7. А жена и дочь только пользуются одной из квартир.
лавренюкРуководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Антон Лавренюк указал доход в размере 2,065 млн.рублей и владение квартирой, гаражом и земельным участком. Из членов семьи в его декларации указан сын, не имеющий никакого дохода, но владеющий половиной квартиры площадью 73,1 кв.метров (которая при этом находится в пользовании у чиновника). Личного транспорта у Лавренюка нет.
щипковаСамой богатой из руководителей департаментов по итогам 2012 года оказалась главный финансист области Валентина Щипкова. Её доход составил почти 2,84 миллиона рублей. Кроме того, у неё в собственности три квартиры и земельный участок площадью 644 кв.метра. Супруг главного финансиста заработал около 150 тысяч рублей. В собственности у него, помимо автомобиля ВАЗ — 2131, тоже три квартиры.
есиповРуководитель департамента экономики Юрий Есипов заработал 2,18 млн. рублей. Он владеет малогабаритной квартирой (37,37 кв.м) и автомобилем Мазда 6. Но в пользовании у него ещё три небольшие квартирки (48,3; 61,18 и 39,82 кв.м), в одной из которых, очевидно, прописана его несовершеннолетняя дочь. Наличие супруги в декларации не указано.
медведевАлексей Медведев, возглавляющий департамент здравоохранения, указал годовой доход в размере 2,166 млн. рублей. Он владеет «четвертинкой» квартиры площадью 84,2 кв.м и целой квартирой в 112 кв.метров. Больше ничего (и никого) в декларации не указано.
казначееваРуководитель департамента образования Галина Казначеева заработала 2,137 млн. рублей. В её собственности квартира в 41 кв.метр, треть ещё в одной такой же квартире и два автомобиля — Москвич – 2141201 и Рено Сандеро Степ Вэй. Её супруг не имеет дохода, но владеет двумя земельными участками, двумя гаражами и а/м ИЖ 2126-060.
коротеевДоход Владимира Коротеева, начальника департамента сельского хозяйства, составил 2,125 млн. рублей. В собственности у него три земельных участка, два гаража и дача, а также Шевроле Нива, Мицубиси Паджеро Спорт и автоприцеп. Его супруга имеет полторы квартиры и автомобиль Мазда 3.
ященкоМеньше миллиона (982 974,58 рублей) заработал только начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Ященко, отец троих сыновей. В собственности в семье Ященко есть только треть квартиры (да и то у одного из мальчиков) и внедорожник Тойота Ленд Крузер 120. Жена Ященко за год указала доход 89 тысяч рублей.
Фото членов правительства — с официального портала Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях