Орловцы собрали подписи против строительства мечети

При этом областная администрация по-прежнему «не замечает» беспокойства населения, не подтверждая и не опровергая информацию, опубликованную на сайте правительства Чеченской республики.
митингЭто безмолвие более всего и тревожит орловцев. И дело не столько в мечети (у нас и «альтернативные» религии имеют свои молельные дома), сколько в замалчивании вопроса. Всем ясно, что если бы властям было нечего скрывать, они давно бы развеяли сомнения людей. Мэрия ведь сделала сообщение о том, что на территории областного центра строительство не планируется, хотя такие запросы  поступали дважды.
А на других территориях?
Область молчит, делает вид, что не читает прессу и интернет.
Отличная почва для фантасмагоризации проблемы.
Результат не заставил себя долго ждать. В социальных сетях началось бурное обсуждение темы. ВКонтакте даже была создана открытая группа «Мы против строительства мечети в Орле», где появился призыв собрать подписи.
miting1В минувшую пятницу, 19 апреля, у памятника Ермолову собрались те, кто решил выразить своё отношение к возможному строительству мечети и поставить свою подпись под обращением к губернатору и спикеру облсовета.
В процесс выяснения ситуации вовлекли и православную церковь.
Отвечая на запрос «Красной строки» по поводу строительства мечети, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии высказали мнение, что на территории, где почти 100% населения принадлежит к русской национальности, это неразумно, так как может вызвать в обществе конфронтацию с самыми непредсказуемыми последствиями. При этом в сообщении приводятся слова Владыки, что эта тема губернатором ни разу не затрагивалась.
При этом, по мнению ОрелГрада, нельзя со 100-процентной уверенностью исключать и то, что информация о строительстве мечети на сайте правительства Чеченской республики могла быть своего рода проверкой реакции на это населения Орловщины.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях