У мэрии Орла состоялся пикет против плохих дорог

Организаторы говорят, что не намерены ограничиться разовой акцией.
пикетТем более, что никто из чиновников уже не пытается «держать лицо» и утверждать, что у нас, по сравнению с «некоторыми другими городами», нормальные дороги. Уже сам губернатор заявил, что они ужасные, что доведение дорог до такого состояния — «не по-хозяйски», и что он лично намерен контролировать качество.
Но, как сообщил ОрелГраду один из пикетчиков Сергей Носов, акции всё-таки нужны, чтобы напоминать чиновникам об ответственности перед горожанами. Требования собравшихся (а их было около 20 человек), просты: сделать в городе качественные дороги и отчитаться перед горожанами о потраченных деньгах. Пикетчики даже установили прозрачную урну, которая стала своеобразным символом «прозрачного финансирования дорожной отрасли». CAM00015Собравшиеся ратовали за то, чтобы информация о выделенных и потраченных на ремонт дорог деньгах была открыта и доступна орловцам. Ведь внушительные цифры, которые звучат на заседаниях чиновников, почему-то плохо соотносятся с качеством дорог. Например, на недавнем совещании у губернатора было заявлено, что в этом году на ремонт 23 дорог областного центра будет потрачено из регионального дорожного фонда 600 млн. рублей, и что большинству дорог фактически требуется капитальный ремонт. И в то же время нам рассказывают, что почти все дороги в городе ремонтируются по гарантии фирмами-подрядчиками, «напортачившими» с асфальтом или технологией укладки… Чему верить?!
CAM00014Как сообщил ОрелГраду Сергей Носов, в прошлом году активисты уже обращались к мэру города Сергею Ступину с предложением создать отдельный сайт, на котором будет размещаться информация о ремонте дорог, источниках финансирования и гарантийных обязательствах подрядчиков. Чтобы орловцы наглядно видели «историю жизни» городских дорог. Предложение было поддержано, но в жизнь его так и не воплотили.
ОрелГрад будет держать читателей в курсе развития темы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях