В Ливнах свиней разделывали на грязном полу

В деревне Горностаевка Ливенского района Орловской области Россельхознадзор  приостановил работу незаконной убойной площадки.
тушиПо  факту деятельности незаконной убойной площадки, организованной физическим лицом,  была проведена внеплановая проверка, которая подтвердила наличие нарушений при убое животных. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, площадка была построена без учёта ветеринарно-санитарных норм, а убой животных и последующая разделка туш осуществлялись на грязном полу. Биологические отходы (кровь и сточные воды) сливались в открытую ёмкость. Договоров на их вывоз у хозяина площадки тоже не оказалось. Не соблюдались на частном предприятии и условия хранения животноводческой продукции, а между тем она поступала в продажу на Центральный рынок города Ливны. Плюс ко всему сами сотрудники убойной площадки работали без медицинских книжек.
В результате проверки виновное лицо было привлечено к административной ответственности, а деятельность убойной площадки временно приостановили. В отношении должностных лиц, ответственных за выдачу ветеринарных сопроводительных документов также проводится проверка.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях