В Орле прошла акция «Цветы в ямы»

Активисты, пожелавшие остаться неизвестными, высадили в выбоины на проезжей части маргаритки и нарциссы, привлекая внимание общества и властей к проблеме качества орловских дорог. 
цветы в ямвхАкция состоялась в ночь с субботы на воскресенье на перекрёстке улиц Пушкина и 1-й Курской. На проезжей части в самых глубоких выбоинах буквально за час расцвели маргаритки и нарциссы. Цветы и дёрн один из участников акции «вырезал» с собственного участка. «Трудовой десант» начал свою работу почти в полночь, чтобы ненароком не спровоцировать ДТП. 2013-05-11 19-54-35Водители, ставшие свидетелями ночного озеленения, дружно поддерживали активистов сигналами клаксонов и одобрительными возгласами. Даже блюстители порядка, неоднократно проезжавшие мимо, не сделали активистам никаких замечаний. Общая площадь посаженных цветов составила 12 квадратных метров, но и их не хватило, чтобы закрыть все ямы на перекрёстке.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что дороги в Орле ремонтируются. Приведены в порядок Тургеневский мост, Комсомольская улица. В минувшие выходные была заасфальтирована Васильевская улица. Однако, движение на многих второстепенных дорогах всё ещё вызывает большое недовольство среди водителей.  Подобные акции могут стать дополнительным напоминание для властей о том, на какие ещё улицы стоит обратить внимание. 
Кстати, подобная акция с цветами  уже проводилась в Ярославле в начале мая, но тогда активистам удалось привлечь лишь внимание сотрудников ГИБДД. 2013-05-11 20-21-13
2013-05-11 19-57-08

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях