Сводка МЧС за 6 июня 2013 года

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 18 раз, из них 12 выездов на ликвидацию возгораний и шесть – на различные происшествия.
В 09.09 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Кромской и Троснянский районы, где изъяли и уничтожили 45 артиллерийских снарядов калибра, один артснаряд калибра 76 мм, один снаряд калибра 107 мм, один артиллерийский снаряд калибра 170 мм, десять реактивных мин калибра 280 мм.
В 12.01 от работников магазина «Эльдорадо», расположенного на улице Комсомольской города Орла, поступило сообщение о том, что в складском помещении произошло падение грузового лифта. В 12.02 на место происшествия убыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и техногенная группа областной поисково-спасательной службы. По прибытию на место было установлено, что в данном здании в помещениях третьего этажа проводились отделочные работы. В результате перегрузки лифта произошел обрыв троса и падение лифта со второго этажа. В лифте находились строительные материалы и трое рабочих (мужчины 1992, 1989 и 1980 годов рождения). В результате падения лифта рабочие получили травмы средней степени тяжести (переломы нижних конечностей). Один пострадавший доставлен в БСМП им. Н.А. Семашко, два пострадавших доставлены в областную клиническую больницу.
В 14.43 на телефон службы спасения 01 (112) поступило сообщение о возгорании здания магазина площадью 70 кв.м на улице Привокзальной города Мценска. В результате магазин, пристройка площадью 8 кв.м и складское помещение площадью 184 кв.м выгорели по всей площади, кровля обрушилась. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-10, 12, 27, 11, ОНД, ИПЛ, оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, полиция, электросети, газовая служба, МУП «Водоканал», МУП «Коммунальщик».
В 17.15 от диспетчера ЕДДС Залегощенского района поступило сообщение, что житель села Верхне-Скворчее 1998 года рождения обнаружил патрон. При попытке разобрать его произошел взрыв. У подростка повреждены пальцы руки и бедро. Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в Залегощенскую ЦРБ. Бригадой скорой медицинской помощи отправлен в БУЗ «Детская областная клиническая больница». В 18.30 подросток поступил в БУЗ «Детская областная клиническая больница».
В 22.03 на телефон службы спасения 01 (112) поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома общей площадью 40 кв.м на улице Длинной деревни Красавка Свердловского района. В результате дом выгорел изнутри, обрушилась кровля. В 23.15 обнаружены тела мужчины 1951 года рождения и женщины 1974 года рождения. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются. На месте работали сотрудники ПЧ-32, ОНД, оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, полиция, следственный комитет.