Новую пристройку к «Атоллу» могут снести?

В Орле начался судебный процесс по признанию этого сооружения самостроем.
атоллКак стало известно ОрелГраду, исковое заявление в Арбитражный суд Орловской области о признании пристройки самовольным строением подано от «соседа» торгового центра «Атолл» — ТЦ «Водолей» (ООО «Барк»).
Истцы утверждают, что она построена с серьёзными нарушениями, которые могут привести к беде.
С одной стороны, это, конечно, спор двух коммерческих структур, одну из которых возмутило, что другая «вылезла» на тротуар, нарушив некогда существовавшее соглашение о совместных действиях по изменению общего фасада, и увеличив торговые площади.
Но с другой стороны, тротуар действительно стал значительно уже, что создаёт неудобства для пешеходов. Кроме того, как утверждают «водолеевцы», внушительная пристройка выросла на участке земли, выданном мэрией Орла всего лишь для устройства дополнительных входов.
То есть — примерно так же, как с «Родным селом» — на глазах у горожан творится самоуправство и нарушение правил и норм. А контролирующие инстанции, в чьи обязанности входит давать по рукам нарушителям, делают вид, что ничего не замечают. Ведь — как и в истории с будаговскими павильонами в неположенных местах — к строительству пристройки к «Атоллу» имеет отношение «уважаемый человек». Как бы невзначай не обидеть недоверием вице-спикера облсовета Сергея Потёмкина...
Несмотря на наличие заключений «Орёлоблкоммунпроекта» и «Архстройпроекта», подтверждающих, что пристройка к «Атоллу» — это капитальное строение, требующее проведения различных инженерных экспертиз и выдачи соответствующих разрешений, управление госстройнадзора отписывается: строительство ведётся из лёгких конструкций, никакого разрешения не надо.
Между тем, такая «близорукость» в итоге может стоить орловцам жизни. Выдержит ли «лёгкая конструкция» размером с пятиэтажку наплыв покупателей?
А никто не знает. Никто не проверял.
Совокупность нарушений и подвигла ООО «Барк» обратиться в арбитраж с заявлением о признании пристройки к «Атоллу» самовольным строением.
Что решит суд, ОрелГрад обязательно расскажет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях