В муниципальном предприятии Орла выявлен ещё один факт растраты

В ходе расследования дела о приёме на работу в МУП УЭНП «мёртвых душ» полиция обнаружила также факт покупки для нужд предприятия старого автомобиля по цене нового.
Хундай МУП УЭНПКак сообщили ОрелГраду в пресс-службе УМВД по Орловской области, в производстве следователей отдела полиции №1 по Железнодорожному району уже находится уголовное дело, которое возбуждено в отношении неустановленных лиц из муниципального предприятия «Управление эксплуатации нежилых помещений». Кто-то из руководителей (кто именно — полиция ещё выясняет, они там в последнее время менялись несколько раз) принял на должности заместителя директора и начальника отдела двух «мёртвых душ» и выплачивал им зарплату. В результате организации был нанесён ущерб в размере 227 тысяч рублей.
— В ходе расследования данного уголовного дела был выявлен ещё один факт нарушения закона, — сообщили в полиции. — В 2011 году для нужд МУП «УЭНП» у одного из работников предприятия по заведомо завышенной цене – 375 тысяч рублей — был приобретён автомобиль марки «Хендай Соната».
При этом никакой независимой оценки и аукциона не проводилось. Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» опять возбуждено в отношении неустановленного лица.
афанасьевПо некоторым данным, прежде эта машина принадлежала нынешнему директору МУП «УЭНП» Игорю Афанасьеву, который ненадолго покидал эту должность в связи с назначением на пост руководителя ПАТП-1.
Говорят также, что машине, купленной предприятием по цене новой, уже около десяти лет.
— В настоящее время проводится предварительное следствие, — сказали в полиции. — Планируется назначение товароведческой судебной экспертизы для оценки стоимости автомобиля. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях