Попытка смены руководства в официальных газетах Орловщины не удалась

На своих местах остались все, кроме главного редактора «Орловской правды» Вячеслава Жукова.
вакансииНапомним: некоторое время назад в журналистской среде появилась информация о планируемом увольнении редакторов двух областных газет — «Орловская правда» и «Орловская губерния», а также газеты Орловского района «Наша жизнь». Кроме того, обсуждался возможный уход с поста генерального директора Орловского издательского дома Дмитрия Прокопенко.
Операции «Тотальная зачистка» предшествовала аналитическая записка руководителя пресс-службы губернатора Марины Ивашиной на имя Александра Козлова. В объёмистом докладе были тщательно перечислены промахи и огрехи руководства провластных СМИ. После прочтения этого труда, наверное, каждый бы грохнул кулаком по столу: «гнать их всех в шею!»
Жукову предъявили претензии и предложили написать заявление по собственному желанию. Желания у него не оказалось. Да и коллектив газеты вступился за редактора, успевшего проработать всего три месяца. Власти пришлось поднажать. Жуков согласился уйти «по соглашению сторон», но в интервью «Коммерсанту», заинтересовавшемуся попыткой бунта журналистов, дал понять, что «не хотел бы обнаружить у себя в машине неизвестно откуда взявшийся белый порошок». То есть, «уговоры», видимо, были довольно жёсткими.
В свете этих событий не вызывает никакого удивления полное отсутствие желающих занять вакантное место главного редактора главной газеты области. Сведения, что на эту должность назначена сотрудница пресс-службы губернатора Полина Антонова, никак не найдут подтверждения. Во всяком случае, на вечер понедельника в редакции «Орловской правды» не были уверены в наличии у них руководителя.
К редактору газеты Орловского района Евгению Локтионову применять особых мер не пришлось. У него «очень вовремя» истёк срок контракта. Евгений получил уведомление о его непродлении и стал ждать приказа об увольнении, готовясь передать дела своему преемнику, в кои молва прочила ещё одного сотрудника пресс-службы губернатора Сергея Хоменко. Однако дни шли, а приказа всё не было. Евгений продолжал выпускать газету.
А сегодня стало известно, что контракт с ним продлён. На год.
— Мне позвонили из аппарата губернатора и попросили зайти, чтобы подписать дополнительное соглашение, — сообщил ОрелГраду «новый-старый» главный редактор «Нашей жизни».
Что касается редактора «Орловской губернии» Александра Алояна и гендиректора Орловского издательского дома Дмитрия Прокопенко, до них, видимо, руки у тех, кто жаждал перемен, вообще не дошли. Они как работали, так и работают.
Таким образом, можно считать, что очередная — «редакторская» — реформа в правительственных СМИ опять обернулась пшиком.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях