Сводка МЧС за 17 июня 2013 года

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 20 раз, из них 9 выездов на ликвидацию возгораний, 11– на различные происшествия.
В 08.44 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где в дачном кооперативе «Дубки» был изъят и уничтожен артснаряд 152 мм времен ВОВ.
В 11.29 сотрудники ПЧ-1 осуществляли дежурство около Мезенского педагогического колледжа, где около 2-го корпуса была обнаружена бесхозная сумка. После обследования сотрудниками полиции ВОП не обнаружено, в сумке находились продукты и вещи.
В 14.59 на телефон службы спасения 01 (112) поступило сообщение об обнаружении в лесопосадке на Нововосильском шоссе г. Орла двух сумок с находящимися в них неизвестными веществами, порошками, бутылками с ацетоном, общим весом 15 кг. На месте работали сотрудники Роспотребнадзора (взяли пробы вещества для анализа), химико-радиометрической лаборатории ГУ МЧС России по Орловской области, техногенная группа областной поисково-спасательной службы, полиции. Сумки изъяты и увезены на хранение в с. Ивановское Орловского района (склады МЧС).
В 19.55 поступило сообщение о возгорании в однокомнатной квартире в 10-ти этажном многоквартирном жилом доме по ул. Раздольная, д. 62 в г. Орле. В результате в комнате на полу выгорели текстильные принадлежности и линолеум на 4 кв.м., квартира закопчена по всей площади. Сотрудники пожарной охраны не вызывались, т.к. произошел процесс самозатухания. На месте работали сотрудники ОНД, ИПЛ, полиции, следственного комитета, бюро СМЭ. Предполагаемая причина возгорания – занос постороннего источника открытого огня.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях