Открытие Гоа или как это было

Индия – страна, обладающая совершенно особой, неповторимой магией и энергетикой. Интерес к Индии не проходит никогда.

Мое знакомство с Индией случилось в 2011 году, моя мечта вернуться в Барселону, погулять по узким улочкам южной Франции или отведать чудесного чешского пива, вдруг прервалась родительским категорическим указом : — Мы летим в Гоа! в подтверждении тряся перед носом путевкой.

Я, пошла неохотно собирать чемодан, попутно складывая в него все антисептические средства, ужасаясь сомнительной перспективе провести отдых на пляже с коровами. Такой несмелой поступью мне пришлось отправиться в эту « ссылку».

[mudslide:picasa,3,vchislov,5891101514066421297]

Стойко перенеся семичасовой перелет благодаря изыскам Дьюти-фри, мы ступили на Индийскую землю, вдохнув пряный, горячий воздух. Увидев пару в свадебном одеяние, я поняла, что это хороший знак. Но погрузившись в трансфер и проехав полкилометра , я осознала, что мои опасения были не беспочвенны. Куда я попала?! Иногда посматривая на довольных родителей, я не могла понять их спокойствия и непонятную мне радость. Все смешалось: коровы снующие повсюду, спящие среди дороги собаки ,почему-то с улыбкой гуляющие индусы. Красивые дома чередовались с лачугами. Когда я видела отели, в которые высаживали туристов, в глубине души я плакала, вспоминая шедевры зодчества Барселоны.

И тут настал час Икс. Такого я не ожидала. Красивая территория отеля Charleston Beach Resort с цветущими деревьями, цветами и скульптурами вернула меня к жизни! Скромная обстановка номера перестала пугать, оглянувшись вокруг и увидев впереди море, моя душа растаяла, как пломбир на горячем солнце! И вот иду я такая по пляжу, и вдруг начинаю чувствовать себя звездой. Индусы с любопытством пялятся, незаметно достают фотоаппараты , самые смелые просят сфотографироваться. Правда, потом, присмотревшись поняла, что они так реагируют на всех белокожих девушек!!!

Мое следующее утро прервалось требованием срочно мчаться на экскурсии. Мои планы «помедузить» у моря, потягивая коктейль, пали крахом! Погрузившись в машину, стало понятно, что путь будет долог и интересен…

И в этих поездках, наблюдая за красотой окружающей меня, я поняла, что эта страна сказочно прекрасна. И слоны, и пальмы, и обезьяны, и бесконечные, зеркальные пляжи, и чувство необыкновенной свободы вызвали в душе чувства давно забытого детства, когда ты сам не понимаешь, почему счастлив! Восторг!

Пока Вы молоды душой, пока Вы мечтаете, любите, творите, стремитесь познать этот мир, и не пропустите этот райский уголок. Гоа- место, где сбываются мечты!

Сергеева Таня, г. Орел.

 

 

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях