В Киев на выходные!

Идея поехать в Киев родилась абсолютно спонтанно, но, появившись, уже не отпускала нас. Да и время прекрасно подходило — были выбраны несколько дней майских праздников.
КАК ДОВЕЗТИ СЕБЯ ДО КИЕВА БЕЗ ЯЗЫКА
Орловцам, которые любят прокатиться в путешествие на поезде, к сожалению, придется постараться. Прямых поездов Орел — Киев нет, можно уехать из Брянска или Белгорода.
У нас была пара дней, поэтому мы решили не усложнять себе жизнь — совместить приятное с полезным — взяли билеты в одной из туристических компаний города. Эта двухдневная экскурсия обошлась каждому по 4 800руб. В сумму входит — обзорная экскурсия по Киеву, ночь в гостинице, завтрак и экскурсия в Киево-Печерскую Лавру. В общем дешево, сердито, потрясающе познавательно и интересно. И так Киев!
Я не хочу ведать вам о том, что рассказывал экскурсовод, хотя экскурсия увлекала. Благодаря живописным рассказам и творческому воображению можно было увидеть «тот самый Киев» из книжек по истории. А невероятно красивые здания и старинные храмы покорили своей красотой и могуществом.
После запланированных прогулок — посмотрите направо, посмотрите налево – мы поехали в гостиницу. Немного отдохнув и приняв душ, мы отправились смотреть этот старинный город сами — «своей экскурсией».
[mudslide:picasa,0,vchislov,5891210359301144737] И что сразу же порадовало это цены в метро — 2 гривны, по нашему всего 8 рублей. Мы поехали в самый центр.
Хочу сказать, что центр Киева, где собралось все самое интересное не большой, поэтому вам дополнительно тратится на поездки не придется, все можно обойти ножками.

ВСЁ, ПРИЕХАЛИ!
Что сразу бросилось в глаза? Конечно атмосфера. Вроде бы и столица, и город крупный — 2,5 миллиона, а привычной столичной суеты нет абсолютно. Все протекает спокойно: скорость пешеходов в метро в два раза ниже московской, интонации и громкость голосов мягче и тише. В общем здорово…

Сердцем Киева является известная площадь Независимости главная улица города Крещатик, именно поэтому осмотр достопримечательностей нужно начать отсюда.
В выходные дни Крещатик перекрыт от автомобилей, поэтому легко можно прогуливаться по проезжей части, изучая достопримечательности Киева.
Вы легко найдёте «оранжево»-знаменитый Майдан Незалежности со стелой, фонтанами и торговым центром «Глобус».
Одним из вашего пунктов маршрута должна стать Администрация Президента Украины. Не поленитесь и пройдите к обрыву: со смотровой площадки открывается отличный вид на Днепр и его левый берег. Вход на территорию свободный.
Также недалеко от администрации расположен Национальный банк и Верховная Рада Украины. Так что при желании вы можете посмотреть в Киеве все государственно значимые здания страны.

На этой же территории находится и знаменитый «Дом с химерами». Который удивляет своим могуществом, необычными скульптурами и готикой. Его хочется осматривать очень детально. Вид я хочу сказать вам — потрясающий!

Там же впервые в своей жизни я увидела цветущую сакуру — удивительно красивые деревья, которых в центре Киева множество. А аромат, ах…

Дальше просто необходимо прогуляться по старому Киеву. Это и Дом плачущей вдовы (ул. Лютеранская, 23) – наверное, тут любят собираться киевские эмо ))) .

Есть дом и для сластён — «шоколадный» домик. Стены его, украшенные причудливой лепниной, сделаны точно из хорошего шоколада.
Так же по пути вам встретится и красивейшее здание готической архитектуры гламурно-розового цвета.
Изучение Киева не может обойтись без прогулки по Андреевскому спуску, который берет свое начало от Андреевской церкви.

Здесь помимо просмотра интересных зданий, вы сможете еще и посмотреть интересные изделия и сувениры ручной работы. Очень советую приобрести витражные магнитики с киевскими пейзажами -стоимость от 25 грн.
Дальше нам на помощь пришли парни — которые продавали кофе, они спросили:
— А вы были в парке с подушками?
На наш ответ «нет» , они удивились и сказали:
— Обязательно сходите, там интересно и детям и взрослым!
Он оказался совсем рядом и назывался парк — «Пейзажная аллея». Это место, без всякого преувеличения, дом сказок. И мы там впали в детство, иначе невозможно! Мы, по сути «взрослые тётки» даже залезли на детские горки.
И там можно сделать самые интересные фото в Киеве! Там даже есть «тот самый столб» с которым все фотографируются.

ЧТО ЕЩЕ

В Киеве еще очень много потрясающих достопримечательностей. Всего не упомнишь и не расскажешь, это и знаменитый «Ежик в тумане», и «Золотые ворота»: не поленитесь обойдите вокруг них. Рядом с Золотыми воротами есть памятник Ярославу Мудрому. Там будет камень, на котором сидит бронзовый котяра, заглаженный до блеска киевлянами и гостями. 14,15,16
И конечно, не устану повторять, потрясающей красоты храмы, соборы, церкви и монастыри. Причем там есть места для разных вероисповеданий.

ГДЕ ПОКУШАТЬ

Можно сходить в Макдоналдс, кафе или ресторан. Но я вам рекомендую «украинский национальный Макдоналдс» – ресторан «Пузата Хата». С Макдоналдсом её роднят лишь демократичные цены, а выгодно отличают национальная вкусность (борщ, пампушки, вареники, галушки, сало :-)), размеры порций, выбор и антураж. В общем первое, второе, третье и компот, вам обойдутся всего рублей в 200 ( Совет, много не набирайте порции большие, а глаза разбираются — все не съедите, а оставлять жалко будет).

P.S. Не забудьте зарядить фотоаппараты и приготовите побольше места на флешках.

Инна Бачурина


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях