В Орле «неуправляемый» транспорт опять стал причиной ДТП

19 июня в Северном районе троллейбус наехал на иномарку. Очевидцы тут же припомнили случай с «взбесившимся» трамваем.
дтпКак сообщили ОрелГраду в пресс-службе ГИБДД по городу Орлу, ДТП произошло у нерегулируемого пешеходного перехода рядом с остановкой. Двигаясь по улице Металлургов со стороны улицы Раздольной, женщина-водитель троллейбуса №1 не рассчитала скорость и врезалась в ехавший впереди автомобиль «Тойота». Столкновение вызвало цепную реакцию, и «Тойота» стукнула «Форд Фокус», который притормозил, пропуская пешеходов. В результате аварии водитель «Тойоты» с сотрясением мозга был доставлен в больницу  им. Семашко. А у водителя троллейбуса прибывшие на место медики установили резкое ухудшение самочувствия, которое могло стать причиной невнимательности женщины. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, предполагают, что  авария произошла из-за несоблюдения водителем троллейбуса безопасной дистанции на дороге.
dtp1jpgВ ТТП нам сообщили  третью версию случившегося. Там предположили, что авария могла произойти из-за того, что водитель троллейбуса выронила путевой листок и пыталась поднять его во время движения. Также в ТТП подтвердили и то, что после аварии врачи зафиксировали у женщины значитеьное повышение давления.
Для ТТП это уже не первый случай, когда водители общественного транспорта выходят в рейс с плохим самочувствием. Напомним, что 28 декабря прошлого года водитель трамвая не справился с управлением и протаранил припаркованные и ехавшие попутно автомобили на пересечении улиц Гостиной и 1-й Посадской. В настоящее время в Следственном комитете готовят заключение по факту той страшной аварии. Продолжается расследование и в отношении персонала поликлиники № 3, выдавшего водителю «взбесившегося» трамвая справку о медицинском освидетельствовании.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях