Не звоните в такси

В Орле внедрены высокотехнологичные услуги заказа такси, существенно упростившие жизнь пассажирам такси.

[mudslide:picasa,3,vchislov,5891545081708614993]

О том, какие технологические новации применили в такси «Вояж», рассказал его основатель Павел Борисович Кузьмин:

С тем, что прогресс остановить невозможно, спорить, думаю, никто не будет. Современные технологии, которые мы запустили, не только помогают упростить заказ такси, но делают саму поездку более комфортной и безопасной. В свое время мы первыми отказались от раций и перешли на работу на коммуникаторах. И вот теперь предлагаем жителям города новинки в сфере заказа такси — это вызов такси без участия диспетчера через бесплатное приложение Taptaxi (ТапТакси) для смартфонов, а также «Автозаявка» и онлайн-заказ на сайте компании. Бесплатное приложение ТапТакси разрабатывалось ООО «Сатурн» совместно с такси «Вояж». У этого приложения множество преимуществ. Вызвать автомобиль теперь просто и удобно: не нужно звонить диспетчеру, достаточно двух-трех касаний на смартфоне. Еще один плюс – автоматическое определение вашего местонахождения и вызванной машины. Нет нужды дожидаться своей очереди. Вы сами выбираете ближайший автомобиль такси из предложенного списка и следите по интерактивной карте, как он к вам едет. А если машина движется неправильно, можете позвонить водителю или отправить сообщение. Это особенно удобно, если вы находитесь в новом микрорайоне со сложной застройкой или частном секторе. После поездки получаете виртуальный чек с точными данными о сумме, расстоянии и затраченном времени. И ставите водителю оценку. Причем, можно вызвать такси, а котором вы уже ездили и поставили высшую оценку. Несмотря на то, что приложение появилось сравнительно недавно, орловские любители гаджетов уже оценили ТапТакси и положительно отзываются о новинке.

Наряду с этим приложением такси «Вояж» предоставляет своим клиентам и другие возможности заказа такси. Например, через сайт taxi-57.ru. В этом случае, как и в ТапТакси, вы полностью контролируете вызов авто и поездку.

Заказы со стационарного номера телефона тоже стало делать проще и удобнее — появилась услуга «Автозаявка». Это интеллектуальный автоответчик, когда для вызова такси достаточно нажать соответствующую кнопку телефона.

В итоге все три способа заказа такси исключают из традиционной цепочки диспетчера — общение пассажира и водителя осуществляется напрямую. Это экономит время клиентов и сокращает количество ошибок при оформлении заказа. Как сообщил директор, приложение ТапТакси — это всероссийский проект, который работает не только в Орле, но и в Брянске, Перми, Уфе, Ижевске, Кирове, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Адлере и других городах. Такси «Вояж» приглашает жителей и гостей Орла присоединиться к пользователям приложения ТапТакси и сайта taxi-57.ru и с удовольствием управлять своими поездками на такси.

Вояж — такси высоких технологий.