Чем власть поможет велосипедистам?

ОрелГрад подготовил официальные запросы главе администрации города Михаилу Берникову и заместителю губернатора Игорю Гармашу.
велодорожкаЭтим летом вопрос о передвижении велосипедистов по городу заметно обострился. «Велодень», который прошёл в мае и собрал более 600 участников, показал, что число велосипедистов в городе значительно увеличилось, а условий для них в городе как не было, так и нет. Все ездят, как умеют: кто по дорогам вместе с автомобилями, кто по тротуарам вместе с пешеходами. На то, что Орёл вдруг покроется сетью велодорожек, рассчитывать не стоит. Существующая застройка и узкие дороги никак не предполагают выделения отдельной вело-полосы. 
Но, может, есть возможность сделать что-то на будущее?
ОрелГрад рассказывал о том, что в Орле планируется благоустройство Парка Победы (за Дворянкой) и  реконструкция центральной автодороги от  «МегаГринна» до «Рио». Есть ли возможность предусмотреть какую-то инфраструктуру для велосипедистов, пока проекты находятся на «бумажной» стадии?
ОрелГрад решил узнать это у представителей власти. Мы подготовили два официальных запроса. Поскольку, по нашим данным, вопрос с Парком Победы взял под личный контроль замгубернатора Игорь Гармаш, и его мы спросили о велодорожках в зелёной зоне. Нам представляется, что там это сделать совсем нетрудно.
Главе администрации города мы тоже задали этот вопрос — дело-то общее. Кроме того, мы спросили у Берникова, возможно ли при подготовке проекта реконструкции центральной транспортной оси выделить полосы для велосипедистов, и какие вообще у городских властей планы по созданию вело-инфраструктуры.
Впрочем, на часть запроса мы уже узнали ответ. 
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе мэрии, по поручению Михаила Берникова в городе начата работа с владельцами кафе и магазинов по оборудованию велопарковок. 
К концу следующей недели мы должны получить ответы и на остальные вопросы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях