Городские депутаты перенесли повышение квартплаты

Для принятия решения по этому вопросу им придётся собраться на внеочередную сессию.
квитанцииКамнем преткновения стал процент повышения.
Напомним: в компетенции депутатов горсовета находится утверждение размера платы за содержание и текущий ремонт жилья для нанимателей и «неопределившихся» собствеников, тарифа на вывоз мусора и норм накопления ТБО. По расчётам, предложенным на утверждение депутатов горсовета на вчерашнем заседании, получалось, что увеличение платежей по этим позициям, в среднем, составило бы около 10 процентов.
При этом чиновники объяснили, что это — «полугодовой» процент повышения. А в среднегодовом исчислении увеличение платы за жильё и вывоз мусора не превышает рекомендованных президентом страны шести процентов.
Если бы решение было принято, с 1 июля орловцы получили бы от управляющих компаний квитанции с новыми расчётами.
Между тем, уже на заседании профильного комитета представитель фракции КПРФ счёл эту арифметику малопонятной для жителей и внёс предложение ограничиться 6%-ным повышением в расчёте за полугодие.
Его коллеги по партии выразили такое же мнение.
Вопрос будет рассмотрен заново. Для этого депутатам, у которых по графику наступили июльские каникулы, придётся собраться на внеочередную сессию.
КСТАТИ
Сегодня, 28 июня, состоится заседание областного Совета, на котором уже областные депутаты будут рассматривать вопрос повышения платы за коммунальные ресурсы. Принцип расчётов по повышению стоимости электроэнергии, газа, тепла и воды тот же: за полгода, в среднем, 12%, а если считать за весь год — всего шесть.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях