В Орле проездом побывал велопутешественник из Америки

33-летний Майкл Пепиш прилетел самолётом из Бостона в Берлин, съездил в Киев, заехал в Орёл и теперь добирается в Москву.
МайклПрограммист Майкл приехал в Орёл позавчера под проливным дождём. Поселился в гостинице «Салют», у входа в которую его и «обнаружил» председатель комитета по тарифам Андрей Тиунов, тоже заядлый велопутешественник (весь свой отпуск провёл в седле).
За «плечами» Майкла три тысячи километров — Германия, Польша, Украина. Остановки в крупных городах на отдых по 1-3 дня. Дольше всего Майкл находился в Киеве, откуда в Америку в 80-х уехала вся его семья. Он тогда был совсем маленьким. Поэтому по-русски уже не говорит. Но родина тянет. Поэтому и приехал.
Майкл (а по-нашему Миша) колесит по дорогам с середины апреля. Говорит, что незнание языка ничуть ему не мешает: везде, где бы он ни остановился, каким-то образом находятся люди, умеющие сказать несколько слов на английском. Примерно так же, как это случилось в Орле.
Андрей Тиунов, пообщавшись с Майклом «на пальцах», позвонил нам, зная, что ОрелГрад тоже неровно дышит к великам. А среди нас оказались люди, способные утолить любопытство на английском!
По рассказам Майкла, труднее всего ему было ехать по Германии, там скоростные автобаны и очень нетолерантные водители, которые то и дело гудели ему, орали из окон слова, которых он не понимал, и даже грубо подрезали. В России и Украине таких проблем нет. Водители аккуратно объезжают его. Но вот дороги….
Особенно его поразила бетонка вблизи Железногорска. «Дыг-дыг-дыг!», — говорит он и показывает свои ощущения от этой дороги, подпрыгивая на стуле.
МайклЕго велосипед для путешествий — простой шоссейник без всяких наворотов. Таких на улицах Орла предостаточно. Багаж Майкла нельзя назвать лёгким. По его расчётам, он тянет килограммов на 50. В основном, это еда и ремкомплект для велосипеда. Довольно большой «привес» даёт электроника. Нынешние путешественники без GPS, планшета и фотоаппарата из дома не выходят.
ОрелГрад устроил Майклу небольшую вело-экскурсию по городу, а сегодня утром он отправился в Москву. Его провожали несколько представителей орловского велосообщества.
В Москве путешествие Майкла не закончится. Он ещё планирует пробег по Золотому Кольцу и финиш в Питере. Оттуда на самолете он вернётся уже к себе в Бостон.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях