Антимонопольная служба признала нарушением деятельность МУП УЭНП по сдаче в аренду муниципальных помещений

Администрация города с таким решением не согласна.
аренда26 июня комиссия УФАС по Орловской области закончила разбирательство дела о деятельности управления эксплуатации нежилых помещений. Согласно выводов членов комиссии, МУП УЭНП, сдавая в аренду предпринимателям муниципальные помещения, выполняет не свои функции, а функции управления муниципального имущества и землепользования. Причём, если бы помещения сдавало УМИЗ, в бюджет города поступали все арендные платежи, тогда как УЭНП перечисляет в городскую казну только часть полученных сумм.
По мнению УФАС, УЭНП должно в первую очередь заниматься содержанием помещений в порядке и их ремонтом, обеспечивая надлежащую эксплуатацию и сохранность муниципального нежилого фонда. Но затраты предприятия на эту деятельность составили всего 13 процентов.
Кроме того, антимонопольный комитет счёл, что имея в безвозмездном пользовании муниципальные помещения и ведя в них деятельность по ремонту часов, пошиву одежды, предоставлению парикмахерских услуг и т.д., МУП УЭНП нарушает закон «О защите конкуренции» по отношению к такому же бизнесу, который арендует помещения у города за плату.
Комиссия УФАС постановила выдать предписание управлению муниципального имущества и землепользованию по изъятию у МУП УЭНП функций по сдаче в аренду муниципальных площадей. Кроме того, руководству города направлены рекомендации по разрешению данной проблемы.
Между тем, как стало известно ОрелГраду, администрация города Орла считает претензии, предъявленные УФАС по Орловской области к МУП УЭНП и УМИЗ необоснованными.
«С нашей точки зрения, данное решение не имеет под собой оснований, более того, реализация мер, предложенных в соответствующем предписании, будет иметь крайне негативные последствия по отношению к эффективному и успешному муниципальному предприятию, что отражено в финансовых показателях деятельности предприятия за 2012 год», — говорится в сообщении на сайте мэрии.
Там также сказано, что администрация г. Орёл считает, что решение противоречит 131-ФЗ. Таким образом, администрация города Орел будет оспаривать решение и предписание по делу № 347-12/03 А3 в Арбитражном суде Орловской области.
КСТАТИ
Директор МУП УЭНП Игорь Афанасьев стал «Руководителем года»
афанасьевКак сообщили ОрелГраду в пресс-службе мэрии Орла, Афанасьев стал лауреатом Всероссийской премии «Руководитель года» в 2013 году. Церемония награждения и приём в честь лауреатов состоялись 20 июня в Москве в Управлении делами Президента РФ. Лауреатам этого года впервые были вручены награды, подтверждающие это звание и представляющие собой нагрудные знаки в виде ордена.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях