В Орле семейным парам предложили самим срезать свои замки с Александровского моста

Городские власти предлагают заменить их на благозвучные колокольчики.
замки счастьяДля этого в центре Орла в сквере под Александровским мостом уже установили изящную кованую конструкцию в виде виноградной лозы. Это лишь первая часть будущей Аллеи любви. В перспективе подобные конструкции должны появиться над каждой лавочкой в сквере. Они будут увиты настоящим виноградом и увешаны маленькими, мелодично звенящими колокольчиками. Предполагается, что новый обычай придёт на смену прежнему — «закреплять» брак «замком счастья», ключ от которого выбрасывается в реку. Нагромождения металлических замков на ограждениях мостов выглядят уже неэстетично, а кроме того, создают дополнительную нагрузку на мост.
В минувшую субботу начало новой традиции положили шесть пар молодожёнов, принявших участие в праздничных мероприятиях и Крестном ходе в честь Дня семьи, любви и верности.
Что касается замочков, городские власти объявили, что до 10 июля супруги могут самостоятельно срезать их с ограждений мостов. После этой даты замки будут сняты работниками управления коммунального хозяйства. Впредь они тоже будут спиливаться по мере накопления.





С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях