В Орле на «местный» материнский капитал теперь можно купить машину

100 тысяч рублей, которые выплачиваются из областного бюджета семьям за рождение или усыновление  третьего и последующих детей, теперь можно вложить в покупку автотранспорта или сельхозтехники. 
материнский капитал Такая поправка была внесена в  региональный закон «О статусе многодетной семьи и мерах её социальной поддержки». Сам же закон, разработанный на основе федерального,  был принят ещё в августе  2011 года.
По закону, получить единоразовую выплату  из областного бюджета многодетные семьи Орловщины могут  через год после рождения (усыновления) третьего и последующих детей. Использовать его до сих пор можно было на улучшение жилищных условий или образование детей.  А с 1 июля 2013 года эти 100 тысяч рублей можно также вложить в покупку машины или сельхозтехники.
Не имеют права на выплату из областного бюджета лишь семьи, прожившие на территории Орловской области меньше трёх лет или состоящие на учёте в надзорных органах.
Кстати, как сообщили ОрелГраду в пресс-службе администрации Орловской области, в начале месяца губернатор дал указание к августу текущего года подготовить законопроект, который приравняет приёмные и опекунские семьи к многодетным. Законопроект обещают подготовить в кратчайшие сроки и принять его на очередной сессии областного совета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях