В Орловской области создаётся единый центр сбора коммунальных платежей

Идея введения единой квитанции на этот раз, кажется, близка к реализации.
единый центр платежейПоиски формы оплаты жилищно-коммунальных услуг продолжаются уже много лет. После того, как ЖКХ стало сферой бизнеса, орловцы уже как только ни платили за коммуналку: и по единой квитанции «Росэнергоресурсу», и каждому поставщику услуг в отдельности, и через управляющие компании.
Потом власти снова задумались о централизации сбора платежей. Во времена мэрства Виктора Сафьянова прорабатывался (правда, без результата) вопрос о создании городского центра. Позже орловцам стали рассказывать о преимуществах регионального Единого информационно-расчётного центра и системе «Город». Но дело опять не пошло. Компания начала действовать в Ливнах и Мценске, но все новости по теме внедрения квитанции по оплате всех услуг ЖКХ на её сайте закончились осенью прошлого года на словах «шаг до единой».
По данным ОрелГрада, одной из причин «пробуксовки» было то, что одним из учредителей ЕИРЦ являлось частное лицо.
Теперь, как сообщает «Орловская правда», областное управление информационных технологий и связи совместно с управлением госимущества Орловской области регистрируют «Единый центр процессинга и биллинга Орловской области». Это будет открытое акционерное общество с уставным капиталом в один миллион рублей. Одной из задач этого центра будет организация сбора и обработки коммунальных платежей для обеспечения прозрачности в сфере ЖКХ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях