Жители Комсомольской собирают подписи против железных конструкций у «Современника»

Они не хотят, чтобы рядом с площадью, где проходят все массовые мероприятия микрорайона, появился очередной торговый павильон.
конструкции у современникаОт имени своих соседей в редакцию ОрелГрада обратился председатель совета дома №235 по ул. Комсомольской Александр Михалёв.
— Речь идёт о конструкциях, которые были установлены вдоль трамвайных путей и которые суд вообще-то постановил снести, — говорит Александр. — Но владелец этих конструкций — депутат горсовета Вячеслав Клёнов — не выполнил решение суда. И судебные приставы на него почему-то не смогли найти управу. Более того — вместо того, чтобы наказать депутата, нарушившего закон и не исполнившего решение суда, самовольно установленные им конструкции вдруг узаконили. Как это могло произойти, нам непонятно.
Объяснения, что, передвинув железки на несколько метров, Клёнов (или, как он уверяет, теперь уже новый собственник — некий фермер) больше ничего не нарушает, людям кажутся неубедительными. Ведь Клёнов не исполнил решение суда и не понёс никакого наказания. Почему? Потому что он депутат?
Такие действия подрывают авторитет всех ветвей власти, веру людей в правосудие и в неотвратимость наказания, считают жители Комсомольской.
— Жители нашего дома против этого строительства, — говорит Александр Михалёв. — Мы и по соседним домам пойдём, чтобы собрать подписи под письмами руководству города и области и областному прокурору. Надеюсь, наше мнение услышат.
Кстати, сотрудники кинотеатра «Современник» тоже ведут свой сбор подписей. Орловцы, которые солидарны с тем, что торговому павильону там не место, могут оставить свой голос в поддержку этой акции.
ДЛЯ СПРАВКИ
Статья 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Кадры из сюжета ТРК «Истоки».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях