В Орле открыли филиал Национального жилищного конгресса

Туда приглашают вступить все управляющие компании города.

брусникин нжк
Николай Брусникин и Татьяна Вепрецкая

На заседание НЖК в Орле из Москвы приехали директор этой федеральной саморегулируемой организации Татьяна Вепрецкая и её вице-президент Николай Брусникин (тот самый, что недавно стал владельцем «Северной-2»). Мероприятие организовала Первая городская управляющая компания, которая пока в единственном числе представляет Орёл в НЖК. Поэтому исполнение обязанностей директора филиала возложили на Александра Касьянова.
На заседании говорилось много правильных слов про стандарты оказания услуг и диалог управляющих компаний с населением.
Профессиональное сообщество, которое объединяет НЖК, к своим членам предъявляет определенные требования, описанные в стандартах управления многоквартирными жилыми домами, — заявил Касьянов. — У тех, кто не является членами этого сообщества, и со стандартами не очень хорошо, и с исполнением современного жилищного законодательства, в силу его сложности. НЖК помогает управляющей компании не совершить возможных ошибок. Задача НЖК — подтянуть уровень управления домами до высоких федеральных стандартов.
Впрочем, быстрых перемен к лучшему Касьянов не пообещал, сообщив, что это «долгий процесс». К слову, Первая городская управляющая компания состоит в НЖК уже несколько лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях