Орловцы, получающие тепло от ТЭЦ, теперь будут платить за него «Квадре»

Областное управление по тарифам лишило «Орелтеплогаз» тарифа на тепловую энергию.
квитанцияКак стало известно ОрелГраду, соответствующий приказ №1026-Т был издан 10 июля 2013 года. Этим приказом тарифы на тепловую энергию с 1 июля установлены для ОАО «Квадра», которая производит тепловую энергию и будет поставлять её потребителям Орловской области по сетям Орловской теплосетевой компании и «Орелтеплогаза».
Жители домов, «запитанных» от ТЭЦ, в июле не получившие счетов на оплату отопления от «Орелтеплогаза», теперь начали получать квитанции от «Квадры». Оплатить отопление гражданам придётся сразу за два месяца (июль-август).
По данным ОрелГрада, тариф на тепловую энергию для компании, которая её производит, установлен с учётом затрат на её транспортировку до квартир горожан. Иными словами, «Квадра» сама будет расплачиваться с теплосетевой компанией и «Орелтеплогазом» за передачу теплоносителя по их магистралям и сетям.
По нашим данным, такая «рокировка» была предпринята с целью упорядочивания финансовых отношений между ОАО «Квадра», Орловской теплосетевой компанией и ООО «Орелтеплогаз». Раньше, когда тариф на отопление был установлен для «Орелтеплогаза», он, собирая с населения деньги, «забывал» расплачиваться с производителем и поставщиком тепловой энергии. Суммы долгов компании с уставным капиталом в 100 тысяч рублей исчислялись сотнями миллионов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях