Дискриминация при приёме на работу теперь преследуется законом

В федеральное законодательство внесены соответствующие поправки.
работаЗа объявления типа «Требуется специалист не старше сорока лет, с опытом работы, желательно мужчина» работодателя теперь можно привлечь к административной ответственности. Согласно изменениям в закон «О занятости населения», вступившим в силу, такие объявления являются дискриминационными по отношению к женщинам и людям старше 40. Наказать за их распространение можно также СМИ и даже расклейщиков.
Как сообщила начальник управления труда и занятости Орловской области Наталья Цуканова, изменения в законодательстве устанавливают запрет на распространение дискриминационной информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях в отношении пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.
Закон запрещает распространение любых сведений, не связанных с деловыми качествами. Исключение составляют случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Например, по отношению к несовершеннолетним или инвалидам.
Дискриминация при поиске сотрудников влечёт наложение штрафа. Для граждан — от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях