В Орле прошли учения «Школа-Метель»

Учения Метель-ШколаНапомним, 26-28 августа в Заводском районе Орла на базе школы № 10 проходили учения. Как сообщает пресс-центр УФСБ по Орловской области, оперативным штабом были отработаны мероприятия по розыску лиц, причастных к террористической деятельности, выявлению и пресечению террористического акта в образовательном учреждении.
Состоявшиеся учения были приближены к реальным условиям. Оперативным штабом на практике отработаны первоочередные мероприятия по взаимодействию правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления в условиях подготовки и совершения террористического акта, выработан алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации, проверена готовность сил и средств к отражению возможной атаки террористов.
ЗадворныйПодводя итоги мероприятия, руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России по Орловской области генерал-майор Виктор Задворный. отметил, что задачи, поставленные в рамках ТСУ, выполнены. Вместе с тем, отметил ряд недостатков и просчетов в работе задействованных в учениях сил. Всем структурам, входящим в группировку Оперативного штаба, поставлены конкретные задачи, направленные на повышение эффективности работы по антитеррористической защищенности критически важных объектов региона.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях