В Орле будет куплено 14 новых машин для зимней уборки дорог

Их поставка ожидается уже в ноябре.
уборка снегаОб пополнении автопарка спецавтобазы сообщил руководитель Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области Александр Ященко.
— Для содержания улично-дорожной сети в зимний период предприятие располагает 98 единицами техники, из них почти 90% полностью изношено, — пояснил он. — На сегодняшний день объявлено два открытых конкурса на право заключения договора лизинга коммунальной техники на общую сумму около 370 млн рублей.
По словам чиновника, поставка 14 единиц спецтехники для зимнего содержания автодорог Орла намечена на ноябрь этого года. Поставка ещё 61 машин — уже для летней уборки дорог в Орле – ожидается в первом квартале 2014 года. При этом сообщается, что финансовая помощь на обновление парка дорожных машин будет выделена Орлу в рамках областной программы «Развитие транспортной системы в Орловской области». В период с 2014 по 2018 годы столица региона должна получить субсидий из области на 292,7 млн. рублей (ежегодно — по 58,5 млн.).
Кстати, в городской администрации по предложению активистов общественного движения «БезЯмОрловщина» разрабатывается карта-схема зимней уборки дорог. Это делается для того, чтобы и ответственные чиновники, и автовладельцы во время снегопадов могли в режиме реального времени видеть, какие дороги уже расчищены от заносов. Об этом в своём блоге сообщал лидер движения Евгений Косогов. А недавно Первый областной телеканал сделал на эту тему репортаж. ОрелГрад разместил его у себя на главной странице.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях