В 11 кафе и ресторанах орловцев кормили сомнительной едой

В некоторых образцах продукции была обнаружена даже кишечная палочка.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, с начала года сотрудниками отдела ветеринарного надзора было проведено 19 «внезапных» проверок кафе и ресторанов города Орла. В 11 из них выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
Среди предприятий общественного питания, пренебрегающих ветеринарно-санитарными нормами и правилами, оказались как небольшие, так и весьма популярные и модные заведения.
— Наиболее распространённое нарушение для кафе и ресторанов — реализация животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность и качество, — поясняет начальник отдела государственного ветеринарного надзора Лев Лейзеров.- Всего в ходе проверок было выявлено 223 кг недоброкачественной продукции и 250 яиц сомнительного качества.
Результаты лабораторных испытаний показали в некоторых образцах даже наличие кишечной палочки. Оставшаяся на момент проверки небезопасная продукция была снята с реализации и утилизирована. Виновные понесли административную ответственность.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях