Орловцы ищут справедливость в ЖКХ через прокуратуту

За последнее время всё больше орловцев обращаются в прокуратуру с жалобами и претензиями к ЖКХ.
ЖКХНа официальном сайте прокуратуры Орловской области буквально через день появляются отчёты о выданных предписаниях и наложении штрафов на нерадивых коммунальщиков за ненадлежащее исполнение законодательства в сфере ЖКХ.
Одной из последних была проведена прокурорская проверка по обращению жителей посёлка Садовый Орловского района, которые жаловались на нерегулярную подачу горячей воды. Как оказалось ресурсоснабжающая организация ООО «Теплосервис Образцовский» предоставляла горячую воду по следующему графику: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье — с 17 до 23 часов. А по понедельникам и четвергам – горячей воды и вовсе не было. В связи с этим в отношении генерального директора ООО «Теплосервис Образцовский» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Только после этого горячее водоснабжение было налажено.
Как пояснила ОрелГраду старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина, такой поток обращений хлынул в прокуратуру практически сразу после начала отопительного сезона. Орловцев не устраивает обслуживание управляющих компаний и качество предоставляемых услуг. До прокуратуры такие дела доходят в том случае,если самостоятельно решить проблему у граждан не получается, либо когда контролирующие органы бездействуют. В любом случае вмешательство прокуратуры зависит от каждой конкретной ситуации. Если же по каким-то причинам решение вопроса оказывается вне полномочий прокуратуры, то граждане всегда могут рассчитывать на помощь специалистов, которые сориентируют обратившихся в дальнейших действиях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях