Сводка МЧС за 19 — 20 октября 2013 года

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 29 раз, из них 12 выездов на ликвидацию возгораний, 17 – на различные происшествия. 
19 октября в 11.49 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в г. Болхов, где изъяли и уничтожили из УВД 19 гранат Ф-1 и 4 корпуса от гранаты Ф-1, в с. Спешное Болховского района изъяли и уничтожили артснаряд 122 мм времен ВОВ.
В 16.27 на телефон службы спасения 112 поступило сообщение о возгорании в доме в д. Шатилово Новодеревеньковского района (25 км от ПЧ). В результате сгорела бензопила в комнате, частично закопчены стены. Пострадал мужчина 1972 г.р., который был доставлен в ЦРБ Новодеревеньковского района с ожогами различной степени тяжести. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются. Возгорание ликвидировано до прибытия ПЧ, на месте работали сотрудники ОДН.
В 19.50 в ОДС ГУ «ЦУКС МЧС России по Орловской области» от диспетчера Орловской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Московской ж/д филиала ОАО «РЖД» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на регулируемом ж/д переезде в п. Отрада, Мценского района, Орловской области. Произошло столкновение пассажирского поезда №9 следовавшего по маршруту Москва — Донецк с легковым автомобилем ВАЗ 21099. В результате ДТП разрушения железнодорожного полотна не произошло, локомотив и пассажиры поезда не пострадали. Водитель и пассажир автомобиля ВАЗ погибли. На место ДТП работали: ОГ ПЧ-27, ОГ ПЧ-10, техногенная группа ПСС ГКУ ОО «ОАСПС», восстановительный поезд, ГИБДД, следственный комитет. В 20.50 ж/д пути освобождены, автомобиль убран с ж/д полотна, проводились следственные действия. После обследования головного локомотива выявлены повреждения систем локомотива. С 20.00 организовано реверсивное движение поездов. В 20.27 к месту происшествия направлен локомотив для буксировки поврежденного локомотива поезда №9 Москва — Донецк. В 20.41 к месту происшествия направлен еще один локомотив для продолжения движения пассажирского поезда №9 Москва — Донецк. В 21.20 поврежденный локомотив отцеплен и буксируется в ремонтное депо. В 21.45 прибывший второй локомотив вместе с поездом продолжил движение по маршруту.
20 октября в 00.50 поступило сообщение о возгорании хозпостройки в с. Знаменское Знаменского района. В результате хозпостройка выгорела изнутри на 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельной печи, размер ущерба устанавливается, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-22, ОНД.
В 21.39 поступило сообщение о возгорании деревянного гаража в с. Ильинское Хотынецкого района (15 км от ПЧ). В результате сгорело 2 гаража и находившиеся в них ВАЗ 21099, Москвич 408, сгорела кровля у рядом стоящей хозпостройки. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасен рядом стоящий жилой дом. На месте работали сотрудники ПЧ-35, ОНД.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях