За гибель двоих малышей в загоревшемся доме могут ответить местные чиновники

В Следственном комитете пришли к выводу, что трагедия в Росстани случилась вследствие незаконного выселения многодетной семьи из благоустроенного жилья. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».
пожар в РосстаниНапомним: страшная трагедия произошла 12 сентября 2013 года в селе Росстань Ливенского района. Двое мальчиков двух и трёх лет оказались в доме одни, когда там произошло возгорание. Одного ребёнка удалось вытащить из горящего открытым пламенем строения ещё живым, но он умер по дороге в больницу. Тельце второго малыша нашли позже под обломками обрушившейся кровли.
Как сообщили ОрелГраду в Следственном комитете, во время расследования трагедии выяснилось, что ещё в 2011 году должностные лица администрации Вахновского сельского поселения Ливенского района незаконно требовали от многодетной семьи выселения из квартиры, являющейся муниципальной собственностью — в связи с неуплатой коммунальных платежей. В ноябре 2011 года семья с четырьмя несовершеннолетними детьми переселилась в нежилое помещение, в котором отсутствовали водоснабжение, водоотведение, газовое отопление. В неблагополучных условиях семья проживала до 12 сентября 2013 года, когда случился пожар. По факту гибели детей уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).. Теперь следователи завели ещё одно дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Сейчас по указанным уголовным делам проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях