Орловские власти поставят лавочки на улице Ленина

Областной грант в размере 1,25 млн.рублей решено потратить на обустройство главной пешеходной улицы Орла. Читатели ОрелГрада, в числе прочего, предлагали и это.
ул ЛенинаНапомним: некоторое время назад город Орёл получил самую крупную сумму из областного бюджета в качестве поощрения за лучшие достижения в работе муниципалитета. Глава администрации Михаил Берников тогда решил посоветоваться с жителями города, на что потратить эти деньги. Предложения собирали и на сайте мэрии, и на ОрелГраде. Ведь наши читатели всегда очень горячо откликаются на любые инициативы властей, активно комментируют всё, что касается обустройства города, и делятся своими идеями, часто очень интересными и вполне реализуемыми. Так было и на этот раз. Предложений было очень много: и установка урн, и ремонт тротуаров, и подсветка «зебр», и прокладка «маршрутов знакомства с городом», и спасение каштанов, и восстановление освещения в скверах, и помощь больным и обездоленным детям, и установка лавочек на улице Ленина.
В итоге было решено остановиться на лавочках. Ведь главная пешеходная улица Орла — местный «Арбат» — это визитная карточка города. Здесь постоянно гуляют люди, в том числе пожилые, а также мамы с малышами. Места для отдыха действительно нужны.
Кстати, урны здесь тоже установят.
А что касается освещения, к примеру, в сквере Гуртьева (о чём тоже было несколько предложений от читателей ОрелГрада), проблема уже давно должна была быть решена. Там уже были установлены новые столбы освещения. Однако из-за краж кабеля неизвестными злоумышленниками работы застопорились.
Однако, как стало известно ОрелГраду, несмотря на возникшие трудности, на следующей неделе компания-подрядчик обещает завершить освещение центральной аллеи. Там будут установлены светодиодные лампы, а памятник генералу будет подсвечен красным, белым и зелёным цветами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях