Конкурс от Tele2: придать яркости Орлу

В последнее время город все больше преображается, и это не может не радовать. Наш российский климат такой, что не позволяет нам постоянно улыбаться, создавая серость дождями, ветрами, осенними голыми деревьями. А так хочется хотя бы внутреннего тепла и разных приятностей для глаз.
конкурс теле2Я предлагаю несколько идей, которые привнесут яркости в город, и каждый выход на улицу станет маленьким праздником для взрослых и детей независимо от погодных условий.
1. Красота начинается с чистоты
— облагородить все общественные остановки: установить
красочные урны, муляжи скрытых камер и объявлений не мусорить с угрозой штрафа.
В настоящее время ситуация в Орле такова:

2. Привнесём красок в маленькие улицы
— примером служит улица Красина. Люди могут сделать такую красоту своими руками, так почему бы не устроить конкурс между улицами? Таким образом, получим индивидуально оформленные улицы.

— также можно устроить конкурс на раскрашивание спутниковых ТВ-тарелок, эффект будет потрясающим! (см. центральное фото)
3. Привнесём красок на центральные улицы

— превратим серые фонарные столбы в гигантские цветы (нужно сконструировать из пластика или другого погодостойкого материала оболочку в виде цветочка). Можно полностью cделать так какую-нибудь ранее неприметную улицу, и у нее появится новое народное название!
— наклеить смайлики на светофоры, пускай улыбка всех подбадривает!
— растянуть по городу цветные гирлянды – флажки! Почему нужно украшать город только по праздникам?
— Сейчас очень популярно становится искусство граффити! Настоящие граффитисты – мастера своего дела, художники с большой буквы! Я считаю, нужно это использовать! В Орле развивается это движение (легальная роспись стен, заборов), но трамваи еще не тронуты! Во некоторых городах уже легально раскрасили старые трамваи. В Орле тоже нужно дать новую жизнь старому железу!
4. Превратить засохшие деревья в творческий объект!
— зачем спиливать деревья, которые не будут больше цвести? Можно сделать из них креативную точку, привесив табличку «Выделяйся!»
5. Мини-навигация для гостей
— помощь иногородним, особенно большому числу студентов. Установить в некоторых местах крупные народные карты с указанием местоположения и способов куда-то добраться.
6. Создать архитектурный объект-копилку в виде гигантской 10-
копеечной монеты
— мной замечено, что в городе на дороге валяется много 10-копеечных монет. Возникла мысль создать такой объект из дерева, точно выточенный как монетка. И сделать маленькие прорези в ней, как в обычной копилке, чтобы люди кидали туда бесхозные, уходящие в историю, 10-копеечные монетки. Плюс на ней можно было бы сидеть и культурно проводить время.
Все эти идеи малозатратны, но эффективны, что очень подходит для политики Теле2! Я надеюсь, что они осуществятся!
Светлана Хохлова.
Условия конкурса «Город ждёт перемен» от компании Тele2 Орёл, а также идеи, предложенные читателями ОрелГрада, можно посмотреть здесь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях