Орловские депутаты больше не будут согласовывать проекты «задним числом»

Самовольные изменения архитектурного облика города больше вообще не будут рассматриваться народными избранниками.
строительный комитетОб этом члены строительного комитета горсовета заявили на своём вчерашнем заседании, когда им на согласование в очередной раз были представлены проекты фасадов магазинов и офисов и входов в них. Во многих случаях проекты бывают уже реализованы предпринимателями, и депутатам приходится действовать в заданных условиях, требуя лишь внесения незначительных корректив: по цвету фасада, количеству и ширине ступенек, размещению вывески и т.д.
Примеры таких построек, узаконенных постфактум, на каждом шагу. Одни избушки «Родного села» в заповедных зонах чего стоят.
Но больше этому не бывать, решительно заявляют депутаты.
Мы на каждом заседании при вынесении на согласование фасадов и объектов требуем две вещи — внести изменения в проект и наказать тех, кто подписал разрешение предпринимателю на работы, — говорит председатель комитета, вице-спикер горсовета Михаил Верижников. — Изменения нам снова представляются на рассмотрение, а о том, какое наказание понесли виновные за самоуправство, ни слова.
Отныне всё будет иначе.
Самовольные архитектурные решения больше даже не будут рассматриваться, — заявил Верижников. — Автоматически будем «рубить» эти вопросы. Пусть приводят объекты в первоначальный вид, обдирают отделку, сносят, что построили, и тогда только будем разговаривать.
Одновременно с этим депутаты обсудили необходимость скорейшего утверждения жёстких правил работы с застройщиками и владельцами помещений, переведённых из жилых в нежилые для открытия магазинов и офисов. Чтобы в Орле прижилась новая тенденция — утверждать архитектурные проекты, когда они существуют ещё только на бумаге.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях