Орловцам пора готовиться к введению платы за капремонт

Если в Жилищный кодекс не будут внесены изменения по срокам начала сбора взносов на капремонт, то, согласно местному закону, орловцы начнут получать квитанции с апреля 2014 года.
капремонтОб этом ОрелГраду сообщила руководитель регионального фонда капремонта Ольга Павлова. По её словам, у Фонда будет два вида договоров: с теми, кто выберет «общий котёл», и с теми, кто выберет накопление средств на отдельном спецсчёте.  Свои плюсы и минусы есть в каждом виде договоров.
Например, при открытии спецсчёта средства собственников, накапливающиеся там, не будут участвовать в перекрёстном финансировании работ по капремонту других многоквартирных домов, а будут использоваться только для ремонта общего имущества этого конкретного дома. Но в случае нехватки денег при наступлении срока капремонта собственникам придётся самостоятельно искать недостающие средства — брать кредит в банке или сбрасываться поквартирно.
В «общем котле» накопленные средства будут расходоваться на дома, очередь которых подойдёт в соотвествии с программой капремонта, но вопрос недостающего финансирования будет в зоне ответственности регионального Фонда.
Впрочем, региональный Фонд капремонта в любом случае будет работать со всеми многоквартирными домами, независимо от того, какой договор решат заключить собственники.
Кстати, завтра, 26 ноября, в большом зале мэрии состоится встреча с председателями ТСЖ, ЖСК и Советов собственников по капитальному ремонту многоквартирных домов в Орле. Встреча подготовлена Департаментом жилищной политики администрации Орловской области, региональным Фондом капремонта и Управлением по госстройнадзору и жилищной инспекции. На основе полученной там информации собственники смогут сделать выбор, какой вид договора для их дома будет более целесообразен.
Начало в 15 часов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях