Экс-вице-губернатор Орловщины Василий Ерёмин отсудил затраты на адвокатов

Советский районный суд Орла вынес решение о возмещении ему материального вреда в размере 1,53 млн. рублей.
Именно столько Ерёмин потратил на адвокатов, защищавших его во время процесса по обвинению в превышении должностных полномочий при передаче в аренду «Орелтеплогазу» муниципального теплосетевого хозяйства по «необоснованно низкой» цене. Напомним: эта эпопея длилась около двух лет и закончилась полным оправданием чиновника. ОрелГрад подробно рассказывал обо всех этапах разбирательства.
После вынесения оправдательного решения Василий Ерёмин объявил о намерении воспользоваться правом на реабилитацию. И, как сообщил вчера «Коммерсант», возмещением материального вреда дело может не ограничиться.
В суде находится заявление и о компенсации морального вреда.
— Тут сумма возмещения не имеет для меня принципиального значения — хоть рубль, — цитирует издание слова Ерёмина, который хочет лишь «сломать противникам шпагу». .
Кроме того, по сведениям «Коммерсанта», Ерёмин намерен «всеми законными способами» добиваться отстранения от судебной практики эксперта-экономиста Натальи Лытневой, которая посчитала величину арендной платы за имущество «Орелгортеплоэнерго» сильно заниженной. Из-за этого Ерёмину инкриминировалось нанесение ущерба муниципальной казне. А потом выяснилось, что эксперт делала расчёты в нелицензионной программе и с нарушением существующих методик.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях