КСП нашла в Орле два незаконных павильона «Родное село»

родное село
Депутаты уже не раз отказали в согласовании размещения «Родного села» на ул. Тургенева

Информация об этом содержится в отчёте Контрольно-счётной палаты.
На днях копии отчёта были направлены в горсовет, администрацию города и прокуратуру. «Родное село» в этом документе рассмотрено как пример незаконного пользования муниципальными участками без оформления правоустанавливающих документов.
Цитируем:
«В ходе контрольного мероприятия установлено наличие двух торговых павильонов «Родное село», расположенных без оформления договорных отношений по адресу:
— г. Орёл, ул. Грузовая, в районе остановки трамвая «Завод
Медведева» площадью 13 кв. м;
— г. Орёл, ул. Комсомольская, 238 площадью 14,3 кв. м.
Упущенные доходы бюджета города Орла за аренду земельных участков под указанными павильонами за 9 месяцев 2013 года составили 19,7 тысяч руб. Вопрос о законном оформлении правоустанавливающих документов, привлечении к административной ответственности руководителя ЗАО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» за использование земельных участков без правоустанавливающих документов, и предъявления иска о сносе строений и освобождении земельных участков в судебные инстанции не рассматривался.
Работники УМИЗ привлекались прокуратурой Советского района города Орла для проведения совместной проверки по вопросу законности установки торгового павильона ЗАО «АПК «Орловская Нива» по ул. Тургенева, д. 37, по материалам которой предприятие привлечено к административной ответственности. Однако торговый киоск до настоящего времени продолжает незаконно располагаться на муниципальных землях».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях