В «верхах» опять началась дискуссия о повышении пенсионного возраста

Её инициировал министр финансов.
пенсияКак сообщают федеральные СМИ, разговор о необходимости вернуться к обсуждению болезненного для граждан вопроса повышения пенсионного возраста возник на очередном Гайдаровском форуме, начавшем работу сегодня, 15 января. Главной темой форума, к слову, обозначено «устойчивое развитие в условиях неопределённости».
Глава Минфина Антон Силуанов в своём выступлении высказался о наболевшем: пенсионную реформу необходимо продолжить, признать, что без повышения возраста выхода на пенсию не обойтись, чтобы перестать ежегодно «латать» триллионную «дыру» в Пенсионном фонде из бюджета.
Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет и 55 лет — для женщин. В 2013 году была проведена пенсионная реформа, при подготовке которой обсуждалась и возможность повышения пенсионного возраста. До дела не дошло: президент, премьер, минтруда выступили против, а население и вовсе восприняло эту идею в штыки. Однако стимулы для более позднего выхода на покой в новом пенсионном законодательстве определены довольно чётко. С 2015 года планируется формировать расчёт пенсий на основе баллов, количество которых будет зависеть от стажа, зарплаты и возраста выхода на пенсию. Чем дольше человек проработает по достижении пенсионного возраста, тем на большее обеспечение сможет рассчитывать.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях