Змиёвские медики пожаловались орловскому врио на мизерную зарплату

Судя по репортажам с места событий, это оказалось неприятной неожиданностью не cтолько для Потомского, новичка на нашей территории, сколько для «старых кадров», до сих пор бодро рапортовавших об успехах и достижениях.
Потомский в ЗмиёвкеПервый выезд за пределы Орла врио губернатора Вадим Потомский совершил в Свердловский район. Встретился с руководством, побывал в Хотетовской школе, где обнаружил отсутствие спортзала и клуба, а потом нежданно нагрянул со свитой сопровождающих в районную больницу. Там обрадовались возможности рассказать всё как есть. Например, зарплата, которую на руки получает медсестра с 26-летним стажем — 6800 рублей. За экстренные выезды на аварии, переломы и прочие ЧП, которые случаются практически ежедневно, не платят вообще.
Председатель облсовета Леонид Музалевский, которому и рассказали об этом медработники Свердловской больницы, выглядел весьма растерянным.
Шесть восемьсот — это никак не 13 и не 15, — сообщил он им то, что эти женщины и так знают, очевидно, имея в виду цифры зарплат, которые озвучивают на совещаниях чиновники.
«Достучаться до управленческого аппарата области нереально, никто нас не слышит и не хочет слышать», — прозвучали претензии в адрес власти и от руководства района.
— У меня по некоторым кадрам есть ощущение, что они понятия не имеют, где работают и за что отвечают, — отреагировал Потомский, сорвав аплодисменты зала.
Провластные СМИ, вынужденные отражать деятельность своих работодателей в позитивном ключе, и ещё недавно превозносившие до небес эффективность команды Александра Козлова, теперь вслед за врио «вскрывают» нелицеприятную правду…
Репортаж Первого областного телеканала
[youtube]LI24c4ZG9bc[/youtube] Репортаж сайта орел-регион.рф
[youtube]E6uDgA5_NKU[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях