Вадим Потомский перевозит в Орёл семью

Жена и дети врио губернатора должны приехать в ближайшие выходные.
Потомский с женойОб этом Потомский сам сообщил во время первой пресс-конференции. Сказал, что хочет дом с детской площадкой и мангалом. Что его домочадцы уже познакомились с Орлом, погуляли по городу, сходили в кино в Гринне, и что они с супругой успели обсудить, в какую школу и детсад отдать детей.
Кстати, стаж супружеской жизни 41-летнего Вадима Потомского составляет 22 года. Он женился, ещё будучи курсантом-второкурсником, незадолго до своего 19-летия.
Некоторые подробности частной жизни Потомского ОрелГрад обнаружил в журнале «Брянская тема». Его выпускает журналист и предприниматель Наталья Тимченко, с которой мы давно знакомы. Когда наш врио пытался стать брянским губернатором, она опубликовала в своём журнале большое интервью с ним, где раскрыла «человеческий образ» Потомского.
Прямота его ответов обезоруживает.
Вот что наш врио тогда рассказал Наталье Тимченко о Наталье Потомской.
– С Наташей мы познакомились, когда её родители из Ашхабада переехали в Мары и она пришла в нашу школу. Я тогда был в девятом, а она в восьмом классе. Новая девочка сразу мне понравилась. Мы стали дружить. А потом я уехал в Ленинград…
— Но дружба, тем не менее, продолжилась?
— Расстояние не стало помехой. Мы писали письма друг другу. По два в день! Нашу переписку мы сохранили и до сих пор иногда просматриваем.
— Когда же вы решили пожениться?
– Наташа окончила школу с серебряной медалью и поступила в ашхабадский мединститут, а я учился на втором курсе училища. Однажды моё дежурство совпало с дежурством отца.
И вот я набрался смелости, зашёл в комнату отдыха дежурного и с порога выпалил: «Пап, я жениться хочу!» А он тут же ответил: «Женись!»
Так 21 июля 1991 года за две недели до моего девятнадцатого дня рождения мы с Наташей стали мужем и женой. И Наташа перевелась в Ленинградский мед.
— А её родители тоже так быстро и положительно отреагировали?
— Начнём с того, что они знали о нашей долгой дружбе, знали мою семью. Наташин отец, правда, её пугал: «Вот пошлют мужа после училища на Рыбачий остров, где холодно-голодно, вспомнишь тогда родительский дом!»
Но Наташа оказалась не из пугливых.
— А Вам как женатому курсанту давали послабления, увольнительные к жене?
— Да, у нас тогда появилась возможность отпускать «женатиков» домой ночевать. Каждый день. Я был старшина и не мог каждый вечер уходить, но всё же большую часть ночей проводил дома. Через три года родилась старшая дочь. Наташа окончила четыре курса и ушла из института.
— Не жалела, что не сложилась карьера врача?
— Она выбрала семью. Наташа — отличная мама троих детей, жена, хозяйка. Я уверен: она бы стала отличным врачом. Знания, которые она получила, не раз помогали и помогают ей в жизни. У нас дети росли с обычными детскими болезнями, и она всегда знала, как и чем их лечить. И сегодня разговаривает с практикующими врачами практически на равных.

Потомский семья
Все в сборе: чета Потомских, их дети и их зять

Наташа всегда рядом и я уверен, что она поддержит любое моё начинание. За мной всегда решающее слово и оно никогда не оспаривается. Если бы не Наташа, моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе. Я не достиг бы тех высот в бизнесе и политике, которые мне покорились.
Для меня семья — это прочный фундамент, моя душевная организация, которая толкает меня на подвиги и сдерживает от неправильных поступков.
С каждым годом я убеждаюсь, что с Наташей мне очень повезло. Она — именно та женщина, которая мне нужна.
Полностью интервью можно прочитать на сайте журнала “Брянская тема”. Там ещё много интересного.